Vitek VT-4215 BW [70/136] Ризотто с овощами итальянская кухня

Vitek VT-4215 BW [70/136] Ризотто с овощами итальянская кухня
www.vitek.ru
70
Приготовление
Цукини, лук и перец нарезать мелкими
кубиками. В чашу мультиварки налить олив-
ковое масло, добавить сухой рис и вклю-
чить программу «Поджаривание» на 20
минут. Слегка обжарить рис до состояния
полупрозрачности. Затем добавить к рису
овощи и продолжить обжаривать смесь,
периодически помешивая. По окончании
программы влить третью часть вина и овощ-
ного бульона, перемешать, добавить соль и
специи и включить программу «Рис» (вкус
«Липкий») на 30 минут. Ризотто в процессе
варки необходимо помешивать и следить
за тем, как впитывается жидкость. Бульон и
вино необходимо добавлять постепенно по
мере упаривания жидкости. За 3 минуты до
окончания приготовления добавить тертый
сыр, перемешать. Готовое ризотто оставить
в мультиварке после выключения про-
граммы еще на 10 минут.
Совет
Рис для ризотто не следует мыть, иначе не по-
лучится кремовая консистенция, характерная
для этого блюда.
Ризотто с овощами
(итальянская кухня)*
Ингредиенты (4–6 порций):
1 стакан среднезерного риса (Арборио)
1 луковица
1 сладкий перец
1 молодой цукини
125 мл белого сухого вина
1 стакан овощного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки тертого пармезана
сушеный базилик или прованские
травы
соль по вкусу
На заметку
Вы можете приготовить ризотто с любыми сезонными овоща-
ми, а также с морепродуктами, мясом или фруктами. Для это-
го блюда не существует единого рецепта, и каждая хозяйка в
Италии имеет свой собственный уникальный рецепт ризотто.
Главное условие – кремовая консистенция, которую обеспечива-
ет крахмалистый рис и постепенное добавление жидкости.
* Подходит для диетического питания
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 70 24.12.2013 15:56:35

Содержание