Vitek VT-4215 BW [38/136] Плов азербайджанский с бараниной

Vitek VT-4215 BW [38/136] Плов азербайджанский с бараниной
www.vitek.ru
38
Плов
азербайджанский
с бараниной
Ингредиенты (3–4 порций):
500 г молодой баранины хорошего
качества
1 стакан длиннозерного риса
2 луковицы
2 ст. ложки мелкого изюма без
косточек
1 стакан кислых слив, удалить косточки
немного бараньего жира для жарки
5 ст. ложек сливочного масла
сок 1 граната
1 ст. ложка настоя шафрана
Приготовление
Баранину вымыть, обсушить и нарезать
кусочками. Положить мясо и бараний
жир в чашу мультиварки, добавить масло,
включить программу «Поджаривание»
на 25 минут. Обжарить мясо, помешивая.
Затем добавить в чашу гранатовый сок,
мелко нарезанный лук, промытый изюм и
сливы, перемешать и включить программу
«Тушить» на 40 минут.
По окончании программы положить в чашу
промытый рис, соль, добавить настой шаф-
рана, стакан воды и тщательно перемешать
плов. Закрыть крышку и включить про-
грамму «Рис» на 30 минут.
На заметку
Настой шафрана с древности используется
в восточной кухне для окрашивания блюд и при-
дания им характерного аромата, в частности,
для плова. Чтобы приготовить настой шаф-
рана, возьмите 1 г шафрана и залейте 100 мл
кипятка, накройте крышкой и оставьте на 2
часа, после этого процедите. Настой получит-
ся коричневого цвета с приятным запахом.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 38 24.12.2013 15:56:19

Содержание