Vitek VT-4215 BW [23/136] Жареные баклажаны с чесночной заправкой грузинская кухня

Vitek VT-4215 BW [23/136] Жареные баклажаны с чесночной заправкой грузинская кухня
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
23
Закуски
Жареные баклажаны
с чесночной заправкой
(грузинская кухня)
Ингредиенты (3–4 порции):
2 больших баклажана
1 луковица
3 дольки чеснока
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка винного уксуса
1 ст. ложка соли
зелень кинзы
Приготовление
Баклажаны вымыть и, не снимая кожуру,
разрезать каждый поперек, затем каждую
часть нарезать длинным ломтиками толщи-
ной 1 см. Посолить и оставить на 15 минут,
чтобы баклажаны дали сок.
Приготовить чесночную заправку. Для этого
чеснок натереть на мелкой терке и смешать
с винным уксусом.
Затем баклажаны нужно отжать. Луковицу
нарезать тонкими полукольцами. В чашу
мультиварки налить растительное масло,
включить программу «Поджаривание» на
25 минут. Обжарить баклажаны вместе с
луком, помешивая, за минуту до окончания
приготовления добавить заправку, пере-
мешать и прогреть. Выложить баклажаны
в салатник, посыпать мелко нарубленной
кинзой.
Совет
Подавать как горячую или холодную закуску.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 23 24.12.2013 15:56:10

Содержание