Vitek VT-4215 BW [17/136] Язык заливной

Vitek VT-4215 BW [17/136] Язык заливной
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
17
Закуски
Язык заливной
Ингредиенты (6–8 порций):
говяжий язык (примерно 1 кг)
1 луковица
1 морковь
10–12 г желатина (столовая ложка)
1 ст. ложка соли, 1–2 лавровых
листа и душистый перец по вкусу
2 ст. ложки консервированного
зеленого горошка для украшения
Совет
подавать с хреном, горчицей или майонезом.
Приготовление
Желатин замочить в холодной воде (полста-
кана) до набухания.
Язык вымыть, положить в чашу мульти-
варки, залить холодной водой и включить
программу «Холодец» на 2 часа. Через
час с начала варки добавить очищенные и
нарезанные крупно коренья. За 15 минут до
окончания варки добавить соль и специи.
Сваренный горячий язык обдать холодной
водой и снять кожу. Бульон процедить,
перелить в чашу мультиварки, добавить
желатин, тщательно размешать и включить
программу «Мультиповар», задать темпе-
ратуру 95 °С на 10 минут, чтобы разогреть
бульон. Затем открыть крышку и оставить
на 15 минут. Язык нарезать поперек воло-
кон ломтиками, выложить на блюдо, укра-
сить звездочками из вареной моркови и
зеленым горошком. Залить бульоном, осту-
дить и поставить в холодильник до полного
застывания.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 17 24.12.2013 15:56:07

Содержание