Vitek VT-4215 BW [114/136] Бланманже

Vitek VT-4215 BW [114/136] Бланманже
www.vitek.ru
114
Бланманже
Ингредиенты (3–4 порции):
1 стакан сливок
2 стакана молока
полстакана сахара
1 ст. ложка желатина
50 мл воды
ваниль, мускатный орех по вкусу
Приготовление
Желатин замочить в воде до набухания.
В чашу мультиварки налить сливки и
молоко, положить сахар и специи и вклю-
чить программу «Мультиповар», задать
95 °С на 10 минут. По окончании про-
граммы влить в чашу разбухший желатин
и тщательно размешать. Перелить смесь в
форму. Остудить и поставить форму в холо-
дильник до полного застывания. Перед
подачей подогреть форму в горячей воде и
выложить бланманже из формы на блюдо.
Совет
Подавать с ягодным сиропом, украсив свежими
ягодами. Можно посыпать тертым миндалем
На заметку
Этот несложный и очень вкусный десерт был одним из люби-
мых блюд А.С. Пушкина. Его упоминание встречается во многих
произведениях классика.
В классическом варианте для желирования блюда использовал-
ся крахмал или рисовая мука. Сейчас приготовление блюда не
представляет сложности, благодаря желатину.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 114 24.12.2013 15:57:00

Содержание