Vitek VT-4215 BW [61/136] Скумбрия под маринадом

Vitek VT-4215 BW [61/136] Скумбрия под маринадом
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
61
Вторые блюда: с рыбой и морепродуктами
Скумбрия
под маринадом
Ингредиенты (3–4 порции):
400 г скумбрии
1 ст. ложка растительного масла
Для маринада:
1 стакан рыбного бульона
3 моркови
1 луковица
1 стакан томатного пюре
1 ст. ложка томатной пасты
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки сахара
душистый перец горошком,
1 лавровый лист, гвоздика, корица
соль по вкусу
Приготовление
Скумбрию выпотрошить, отрезать плав-
ники, и нарезать порционными кусками.
Тщательно вымыть, обсушить и посолить.
В чашу мультиварки налить масло, выло-
жить рыбу и включить программу «Поджа-
ривание» на 25 минут. Обжарить скумбрию
с двух сторон. По окончании программы
вынуть рыбу из чаши. Овощи нарезать
соломкой, положить в чашу, добавить рас-
тительное масло и включить программу
«Поджаривание» на 15 минут. Пассировать
овощи, помешивая. Отдельно приготовить
маринад. Томатную пасту и пюре развести
рыбным бульоном, добавить уксус, сахар,
соль и специи. Положить рыбу в чашу к
овощам, добавить маринад и включить
программу «Мультиповар», задать темпе-
ратуру 100 °С на 15 минут.
Совет
Готовое блюдо поставить в холодильник на 2
часа. Подавать охлажденным.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 61 24.12.2013 15:56:30

Содержание