Vitek VT-4215 BW [22/136] Запеченные помидоры с пармезаном и прованскими травами средиземноморская кухня

Vitek VT-4215 BW [22/136] Запеченные помидоры с пармезаном и прованскими травами средиземноморская кухня
www.vitek.ru
22
Запеченные помидоры
с пармезаном
и прованскими травами
(средиземноморская
кухня)
Ингредиенты (2 порции):
2 крупных помидора
2 ч. ложки тертого пармезана (или
любого другого полутвердого сыра)
1 долька чеснока
1 ст. ложка оливкового масла,
черный молотый перец, прованские
травы, соль по вкусу
Приготовление
Помидоры вымыть и разрезать поперек
на две половинки. Каждую часть посолить,
посыпать перцем, прованскими травами
и тертым чесноком. Сбрызнуть оливковым
маслом и выложить в чашу мультиварки.
Закрыть крышку и включить программу
«Мультиповар», задать температуру 120 °С
на 15 минут. За две минуты до окончания
приготовления посыпать помидоры тертым
пармезаном.
Совет
Подавать как горячую или холодную закуску.
На заметку
Прованские травы широко известная
французская приправа из смеси сушеных
трав. В ней присутствуют базилик,
майоран, розмарин, шалфей, тимьян,
перечная мята, чабрец и душица. Ис-
пользуется для самых разнообразных
блюд мясных, рыбных, салатов, супов
и т.д.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 22 24.12.2013 15:56:10

Содержание