Vitek VT-4215 BW [40/136] Мусака греческая кухня

Vitek VT-4215 BW [40/136] Мусака греческая кухня
www.vitek.ru
40
Мусака
(греческая кухня)
Ингредиенты (4–6 порций):
3 баклажана
600 г фарша из баранины
1 луковица
3 средних помидора
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
50 г красного сухого вина
100 г мягкого сыра
зелень мяты, орегано, базилика
и укропа
красный молотый перец
соль по вкусу
Для соуса:
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла
200 мл молока
соль по вкусу
Приготовление
Баклажаны вымыть, вытереть и выложить
целиком в чашу мультиварки. Включить
программу «Запеканка» на 30 минут. Когда
баклажаны испекутся, вынуть и остудить. В
чашу мультиварки налить оливковое масло,
положить мелко нарезанный чеснок и лук и
включить программу «Поджаривание» на
25 минут. Когда лук станет прозрачным,
добавить фарш, и, помешивая, продолжать
обжаривать. За минуту до окончания про-
граммы влить вино, добавить мелко наре-
занную зелень, перец и соль, размешать и
прогреть.
Баклажан нарезать тонкими ломтиками
и выложить ровным слоем на фарш. При-
солить. На баклажаны сверху выложить
нарезанные кружочками помидоры без
кожицы.
Отдельно приготовить соус. Растопить в ско-
вороде сливочное масло и обжарить в нем
муку до золотистого цвета. Тонкой струйкой
влить молоко и варить соус до загустения, в
конце варки посолить.
Залить соусом мусаку и включить про-
грамму «Запеканка» на 1 час. За 10 минут
до окончания приготовления посыпать тер-
тым сыром.
Совет
Мусаку можно готовить c любым мясом, но в
классическом рецепте используется баранина.
Можно не добавлять вино при готовке, а за-
мариновать мясо в вине предварительно. Тог-
да жидкости будет меньше и время запекания
можно будет уменьшить на 10 минут.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 40 24.12.2013 15:56:20

Содержание