Vitek VT-4215 BW [107/136] Морковная бабка белорусская кухня

Vitek VT-4215 BW [107/136] Морковная бабка белорусская кухня
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
107
Сладкие блюда и десерты
Морковная бабка
(белорусская кухня)*
Ингредиенты (6–8 порций):
1 морковь
2 стакана муки
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка топленого масла
1 ч. ложка сухих
быстродействующих дрожжей
1 ч. ложка растительного масла
½ ч. ложки соли
50 мл воды
Приготовление
Приготовить опару. Дрожжи развести в
теплой воде, добавить 1 стакан просе-
янной муки, щепотку сахара, размешать
и поставить в теплое место на полчаса,
чтобы опара подошла. Морковь натереть
на мелкой терке, сок не отжимать. Яйцо
смешать с сахаром. Подошедшую опару
смешать с тертой морковью, яйцом, доба-
вить размягченное топленое масло, соль и
постепенно вмешать всю муку, просеивая.
Замесить тесто, накрыть посуду с тестом
чистым сухим полотенцем и поставить в
теплое место подходить примерно на час.
Чашу мультиварки смазать растительным
маслом, из теста сформовать шар, стара-
ясь его не сильно сминать, и выложить в
чашу. Сверху смазать яичным белком, сме-
шанным в равных частях с водой. Включить
программу «Хлеб» на 1 час.
Совет
По желанию можно использовать ванильный
сахар.
Если вы хотите, чтобы выпечка имела ровную
поджаристую корочку сверху, бабку нужно
перевернуть за 10 минут до окончания про-
граммы. Для этого аккуратно извлеките чашу
(не забудьте закрыть крышку мультиварки),
переверните ее над разделочной доской, вынь-
те выпечку и положите бабку в чашу верхней
стороной вниз. Это надо делать быстро и ак-
куратно. Затем установите чашу обратно в
мультиварку и допеките.
Пользуйтесь кухонными рукавицами – чаша и
выпечка очень горячие!
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 107 24.12.2013 15:56:56

Содержание