Vitek VT-4215 BW [57/136] Гуруми грузинская кухня

Vitek VT-4215 BW [57/136] Гуруми грузинская кухня
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
57
Вторые блюда: с мясом, птицей
Гуруми
(грузинская кухня)
Ингредиенты (3–4 порции):
1 курица (примерно 1 кг)
2 луковицы
1 стакан грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
150 мл красного сухого вина
красный молотый перец, кинза,
корица, гвоздика, имбирь
соль по вкусу
Приготовление
Курицу вымыть, срезать жир, обсушить
и разрезать на порционные куски, нате-
реть солью. В чашу мультиварки положить
масло, срезанный куриный жир, мелко
нарезанный лук и куски курицы. Включить
программу «Поджаривание» на 25 минут
и слегка обжарить курицу вместе с луком,
периодически перемешивая. По оконча-
нии программы добавить вино, толченые
грецкие орехи, специи и включить про-
грамму «Тушить» на 1 час.
Совет
Подавать со свежей зеленью и помидорами.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 57 24.12.2013 15:56:29

Содержание