Vitek VT-4215 BW [29/136] Первые блюда

Vitek VT-4215 BW [29/136] Первые блюда
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
29
Первые блюда
Чечевичная похлебка
Ингредиенты (4–6 порций):
200 г чечевицы (красной или
зеленой, по желанию)
100 г копченого шпика
100 г варено-копченой колбасы
1 луковица
1 морковь
2 картофеля
1 стебель сельдерея
зелень петрушки
лавровый лист, душистый перец
горошком, соль по вкусу
Приготовление
Чечевицу промыть и замочить в воде на
3 часа. В чашу мультиварки положить
нарезанный мелкими кубиками шпик и
включить программу «Поджаривание»
на 25 минут. Когда шпик начнет растапли-
ваться, положить мелко нарезанный лук и
слегка обжарить. Затем добавить натертую
на крупной терке морковь и мелко наре-
занный сельдерей, перемешивая, пасси-
ровать. По окончании программы налить
в чашу 1,5 л воды и включить программу
«Суп» на 1 час. Когда вода закипит, поло-
жить в чашу промытую чечевицу, нарезан-
ный кубиками картофель и колбасу. За 10
минут до окончания приготовления поло-
жить лавровый лист, перец и посолить. При
подаче посыпать зеленью петрушки.
Совет
К похлебке хорошо подать чесночные гренки.
Для этого белый хлеб нарезать ломтиками,
натереть чесноком, нарезать кубиками, и под-
сушить в духовке.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 29 24.12.2013 15:56:14

Содержание