Vitek VT-4215 BW [65/136] Рыбацкий пирог с лососем

Vitek VT-4215 BW [65/136] Рыбацкий пирог с лососем
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
65
Вторые блюда: с рыбой и морепродуктами
Рыбацкий пирог
с лососем
Ингредиенты (6–8 порций):
500 г филе лосося
200 г очищенных сырых креветок
800 г картофеля
2 луковицы
2 яичных желтка
2 ст. ложки муки
50 мл сливок
100 мл сухого белого вина
2 ст. ложки сливочного масла
зелень укропа
черный молотый перец, соль по
вкусу
Приготовление
Картофель очистить, нарезать крупными
кубиками, положить в чашу мультиварки,
залить водой и включить программу
«Варить» на 30 минут. За 5 минут до окон-
чания варки посолить. Слить воду, кар-
тофель размять в пюре, добавив 50 мл
сливок и яичные желтки.
Порезать филе рыбы на кусочки 3–4 см,
положить в чашу мультиварки, залить
белым вином и включить программу
«Мультиповар», задать температуру
115 °С на 15 минут. Затем жидкость слить
в отдельную посуду, а филе переложить
в миску.
В чашу мультиварки положить масло,
мелко нарезанный лук и включить про-
грамму «Поджаривание» на 15 минут. Под-
жарить лук до мягкости, затем добавить
ложку муки, слегка обжарить, вылить жид-
кость от варки рыбы и дать покипеть. За
2 минуты до окончания программы поло-
жить в чашу филе рыбы, креветок, зелень
укропа, посолить. Все перемешать. Сверху
выложить картофельное пюре, разровнять
верхний край. Включить программу «Запе-
канка» на 40 минут.
Совет
При подаче полить сметаной. Подавать с брок-
коли, сваренной на пару.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 65 24.12.2013 15:56:32

Содержание