Vitek VT-4215 BW [46/136] Долма

Vitek VT-4215 BW [46/136] Долма
www.vitek.ru
46
Приготовление
Рис промыть, залить холодной водой и
оставить на полчаса. Затем воду слить, сме-
шать рис с фаршем и мелко нарезанным
луком. Добавить специи и соль. Виноград-
ные листья обдать кипятком, на каждый
лист положить начинку и свернуть листья
колбаской так, чтобы они не раскрыва-
лись при варке. Выложить долму по кругу
в чашу мультиварки и включить программу
«Тушить» на 50 минут.
Долма
Ингредиенты (4–6 порций):
виноградные листья
500 г фарша из баранины
100 г длиннозерного риса
1 луковица
кинза, укроп, сушеный имбирь,
мята, черный молотый перец и соль
по вкусу
На заметку
Долма (дулма, толма,
сарма) – одно из самых
популярных блюд в Цен-
тральной и Южной Азии,
на Балканах и в арабских
странах.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 46 24.12.2013 15:56:23

Содержание