Vitek VT-4215 BW [21/136] Икра из свеклы украинская кухня

Vitek VT-4215 BW [21/136] Икра из свеклы украинская кухня
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
21
Закуски
Икра из свеклы
(украинская кухня)
Ингредиенты (6–8 порций):
1 крупная свекла
1 луковица
1 морковь
2 средних помидора
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка яблочного уксуса
1 лавровый лист, соль, черный
молотый перец по вкусу
зелень петрушки для украшения
Приготовление
Лук мелко нарезать, положить в чашу муль-
тиварки, добавить растительное масло и
включить программу «Поджаривание» на
25 минут. Пока лук обжаривается, морковь
и свеклу очистить и натереть на крупной
терке, затем добавить к луку и продолжить
обжаривание, помешивая, чтобы не при-
горело. Помидоры нарезать кубиками,
добавить к овощной смеси, перемешать
и обжарить в течение времени, остав-
шегося до окончания программы. После
окончания программы добавить соль,
специи, полстакана теплой воды, уксус,
перемешать, закрыть крышку и включить
программу «Тушить» на 30 минут. Один-два
раза в течение этого времени перемешать.
Совет
Икру можно подавать в качестве холодной или
горячей закуски, гарнира или пасты для бутер-
бродов.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 21 24.12.2013 15:56:09

Содержание