Vitek VT-4215 BW [42/136] Курица карри с рисом индонезийская кухня

Vitek VT-4215 BW [42/136] Курица карри с рисом индонезийская кухня
www.vitek.ru
42
Курица-карри с рисом
(индонезийская
кухня)
Ингредиенты (3–4 порции):
10 куриных крылышек (или 3
грудки)
1,5 стакана куриного бульона
150 г длиннозерного риса
2 острых красных перца
5 долек чеснока
карри, соль по вкусу
Приготовление
Крылышки вымыть, обсушить, посолить.
В чашу мультиварки налить растительное
масло, включить программу «Поджари-
вание» на 35 минут и обжарить курицу
до образования корочки. Затем добавить
промытый длиннозерный рис, куриный
бульон, растертый чеснок, острый красный
перец и карри, закрыть крышку и включить
программу «Рис» (вкус рассыпчатый) на
30 минут.
На заметку
Хорошо всем известная приправа карри это смесь разных пряно-
стей, основным компонентом которой является корень куркумы. Это
растение семейства имбирных не обладает ярко выраженным арома-
том, но способно усиливать запах прочих специй, входящих в смесь,
и содержит яркий и стойкий желтый пигмент, поэтому широко ис-
пользуется для окрашивания блюд.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 42 24.12.2013 15:56:21

Содержание