Vitek VT-4215 BW [20/136] Свиная ножка в желе эстонская кухня

Vitek VT-4215 BW [20/136] Свиная ножка в желе эстонская кухня
www.vitek.ru
20
Приготовление
Свиную ножку тщательно вымыть щет-
кой, разрубить пополам, сложить в чашу
мультиварки. Свинину порезать крупными
кусками и также положить в чашу мульти-
варки. Залить мясо холодной водой так,
чтобы уровень воды был на 6–7 см выше
уровня мяса. Включить программу «Холо-
дец» на 4 часа. Когда бульон закипит, нужно
открыть крышку и тщательно снять пену
вместе с жиром. Через час после начала
варки добавить очищенный и нарезанный
крупно лук, разрезанные пополам дольки
чеснока и зелень сельдерея, за 15 минут до
окончания варки добавить соль и специи.
По окончании программы вынуть мясо из
бульона. Свинину мелко нарезать, с ножки
снять все мясо, кости выбросить. Выложить
мясо в глубокие формы и залить процежен-
ным бульоном. Остудить и поставить в холо-
дильник до полного застывания.
Совет
Чтобы желе получилось ароматным и прозрач-
ным воду после первого закипания бульона луч-
ше слить. Для этого сначала включите режим
«Варить», и после закипания воды выключите
мультиварку, опорожните чашу, а мясо обмой-
те. Затем начните приготовление заново, со-
гласно рецепту.
Совет
Подавать с хреном и горчицей.
Свиная ножка в желе
(эстонская кухня)
Ингредиенты (6–8 порций):
1 свиная ножка (примерно 1 кг)
300 г постной свинины
2 луковицы
3 дольки ч еснока
1 ст. ложка соли, 1 лавровый лист,
зелень сельдерея, душистый перец
по вкусу
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 20 24.12.2013 15:56:09

Содержание