Vitek VT-4215 BW [73/136] Рататуй французская кухня

Vitek VT-4215 BW [73/136] Рататуй французская кухня
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
73
Вторые блюда: c овощами, грибами
Рататуй
(французская кухня)*
Ингредиенты (3–4 порций):
1 средний цукини
1 средний баклажан
1 луковица
2 сладких перца разного цвета
2 помидора
2-3 дольки чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
зелень петрушки, базилика, тимьяна
прованские травы
соль по вкусу
Приготовление
Цукини и баклажан нарезать тонкими
кружочками (баклажан не надо очищать
от кожицы), лук и перец нарезать полу-
кольцами. С помидоров снять кожицу и
нарезать кружочками. В чашу мультиварки
налить масло, положить лук и включить
программу «Поджаривание» на 20 минут.
Помешивая, обжарить лук до прозрачности.
Добавить в чашу цукини, баклажан и перец
и продолжить обжаривание. Когда овощи
слегка зажарятся, добавить помидоры и
мелко нарезанный чеснок. Перемешать и
продолжить обжаривание до конца про-
граммы. Затем добавить мелко нарезанную
зелень, специи и соль и включить программу
«Мультиповар», задать температуру 95 °С на
15 минут.
Совет
Рататуй можно готовить из любых сезонных
овощей. Подавать в качестве гарнира к мясу
или как самостоятельное блюдо.
Совет
Если измельчить готовый рататуй в бленде-
ре, получится отличная закуска – ароматная
овощная икра.
* Подходит для диетического питания
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 73 24.12.2013 15:56:37

Содержание