Vitek VT-4215 BW [59/136] Китайские пельмени на пару

Vitek VT-4215 BW [59/136] Китайские пельмени на пару
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
59
Вторые блюда: с мясом, птицей
Китайские пельмени
(на пару)
Ингредиенты (4–6 порций):
Для теста:
400 г рисовой муки
150 мл воды
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
200 г нежирного свиного фарша
1 небольшая морковь
1 луковица
3 ст. ложки сладкой
консервированной кукурузы
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка крахмала и 30 мл воды
1 ст. ложка растительного масла
Приготовление
Приготовить тесто. Взбить яйцо с солью,
добавить муку и вымешать тесто до одно-
родной консистенции. Скатать тесто в шар,
накрыть пленкой и оставить на полчаса в
теплом месте.
Приготовить начинку. В чашу мультиварки
налить масло, положить свиной фарш и
мелко нарезанный лук и включить про-
грамму «Мультиповар», задать температуру
110 °С на 25 минут. Готовить, помешивая.
Когда сок из фарша выпарится, влить сое-
вый соус, добавить сахар и кукурузу, посо-
лить. Обжарить 2–3 минуты. Крахмал
развести холодной водой и влить в фарш.
Проварить, помешивая, до загустения.
Переложить начинку в глубокую тарелку для
остывания.
Тесто обмять и раскатать в колбаску, наре-
зать колбаску равными кусочками, каждый
кусочек раскатать тонко в кружок. Поло-
жить на каждый кружок теста 1 ст. ложки
начинки и соединить края.
В чашу мультиварки налить 0,5 л воды.
Выложить пельмени на решетку для при-
готовления на пару и установить решетку
в чашу. Закрыть крышку и включить про-
грамму «На пару» на 30 минут. Подавать
горячими.
Совет:
Для придания специфического вкуса в начинку
можно добавить несколько капель кунжутного
масла.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 59 24.12.2013 15:56:29

Содержание