Vitek VT-4215 BW [18/136] Холодец из курицы

Vitek VT-4215 BW [18/136] Холодец из курицы
www.vitek.ru
18
Холодец из курицы*
Ингредиенты (6–8 порций):
куриные крылья, ножки, шейки
(примерно 1 кг)
1 луковица
2 моркови
5 долек чеснока
10–12 г желатина (столовая ложка)
лавровый лист, душистый перец
и соль по вкусу
Приготовление
Желатин замочить в холодной воде (пол-
стакана) до набухания.
Промытые куски курицы сложить в чашу
мультиварки и залить холодной водой,
чтобы уровень воды был на 6–7 см выше
курицы. Включить программу «Холодец»
на 2 часа. Когда бульон закипит, нужно
открыть крышку и тщательно снять пену
вместе с жиром. Через полчаса после
начала варки добавить очищенные и наре-
занные крупно коренья, еще через полчаса
добавить соль и специи. Сваренную курицу
вынуть из бульона, снять кожу и выбросить,
мясо разобрать на волокна и выложить в
форму, украсить кружочками вареной мор-
кови. Чеснок очистить и нарезать тонкими
ломтиками. Бульон процедить, перелить
в чашу мультиварки, добавить разбухший
желатин, чеснок, тщательно размешать
и включить программу «Мультиповар»,
задать температуру 95 °С на 10 минут, чтобы
разогреть бульон. Затем открыть крышку
и оставить на полчаса. Залить бульоном
курицу. Остудить и поставить форму в холо-
дильник до полного застывания.
Совет
Подавать c горчицей, хреном и салатом из све-
жих овощей.
* Подходит для диетического питания
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 18 24.12.2013 15:56:08

Содержание