Vitek VT-4215 BW [19/136] Студень из телятины

Vitek VT-4215 BW [19/136] Студень из телятины
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
19
Закуски
Студень из телятины*
Ингредиенты (6–8 порций):
телятина на кости (примерно 1 кг)
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 ст. ложка соли, 1–2 лавровых
листа, душистый перец по вкусу
зелень петрушки для украшения
Приготовление
Мясо обмыть, нарезать крупно, не срезая
кость. Сложить в чашу мультиварки и залить
холодной водой, чтобы уровень воды был
на 6–7 см выше уровня мяса. Включить
программу «Холодец» на 3 часа. Когда
бульон закипит, нужно открыть крышку
и тщательно снять пену вместе с жиром.
Через 2 часа после начала варки добавить
очищенные и крупно нарезанные коренья,
за 15 минут до окончания варки добавить
соль и специи. По окончании программы
вынуть мясо из бульона, мелко нарезать
и выложить в блюдо. Залить процежен-
ным бульоном, сверху украсить зеленью
петрушки. Остудить и поставить в холодиль-
ник до полного застывания.
Совет
Подавать с хреном, горчицей и горячим отвар-
ным картофелем.
* Подходит для диетического питания
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 19 24.12.2013 15:56:08

Содержание