Vitek VT-4215 BW [71/136] На заметку

Vitek VT-4215 BW [71/136] Манты с тыквой среднеазиатская кухня
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
71
Вторые блюда: c овощами, грибами
На заметку
Рецептов мантов также много,
как и пельменей с мясом, ры-
бой, картофелем и любыми дру-
гими овощами. Но классическим
считается рецепт с бараниной
и тыквой.
Приготовление
В чашу мультиварки положить мелко
нарезанные мякоть тыквы и лук, добавить
немного сала и включить программу «Под-
жаривание» на 20 минут. Помешивая, при-
пустить тыкву и лук, затем выложить на
сито, чтобы обсушить. Переложить тыкву в
миску, добавить перец и соль, перемешать.
Замесить крутое тесто, закрыть влажной
салфеткой и оставить на полчаса. Тесто
раскатать тонко, как для пельменей, выре-
зать из теста круглые лепешки. На каждую
лепешку положить тыкву и защипать края
теста сверху. Выложить манты на решетку
для приготовления на пару. В чашу муль-
тиварки налить 0,5 л воды, установить
решетку в чашу, закрыть крышку и вклю-
чить программу «На пару» на 30 минут.
Совет
Манты следует подавать горячими, поливая
сверху растопленным сливочным маслом, от-
дельно подать простоквашу.
Манты с тыквой
(среднеазиатская
кухня)
Ингредиенты (4–6 порций):
Для начинки:
500 г мякоти тыквы
1 луковица
немного курдючного сала для жарки
черный молотый перец, соль по
вкусу
Для теста:
200 г муки
1 яйцо
50 мл воды
соль по вкусу
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 71 24.12.2013 15:56:36

Содержание