Vitek VT-4215 BW [33/136] Украинская кухня

Vitek VT-4215 BW [33/136] Украинская кухня
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
33
Первые блюда
Приготовление
В чашу мультиварки положить свиной шпик
и включить программу «Поджаривание» на
35 минут. Когда шпик начнется растапли-
ваться, положить в чашу мелко нарезанный
лук и натертую на крупной терке морковь
и слегка обжарить. Затем добавить томат-
ную пасту и немного воды. Слить поджарку
в отдельную посуду.
Свинину вымыть, положить в чашу, налить
2 л воды и включить программу «Суп» на
1 час 30 минут. Когда вода закипит, снять
пену. Пшено заварить в отдельной миске.
Для этого стакан промытого пшена залить
стаканом горячего бульона и растереть тол-
кушкой для картофеля (или использовать
для этих целей блендер). Через час с начала
варки положить в бульон нарезанный куби-
ками картофель. Через 15 минут добавить
растертое пшено и мелко нарезанную капу-
сту. Еще через 15 минут добавить поджарен-
ные со шпиком и томатной пастой коренья,
специи и соль. При подаче посыпать мелко
нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Совет
Подавать со сметаной и ржаным хлебом.
Капустняк по-деревенски
(украинская кухня)
Ингредиенты (6–8 порций):
600 г свежей капусты
500 свинины на кости
100 г шпика
1 луковица
1 морковь
2 картофеля
полстакана пшена
1 ст. ложка томатн ой пасты
зелень петрушки и укропа
черный душистый перец горошком,
черный молотый перец, соль по вкусу
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 33 24.12.2013 15:56:16

Содержание