Vitek VT-4215 BW [77/136] Вторые блюда c овощами грибами

Vitek VT-4215 BW [77/136] Вторые блюда c овощами грибами
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
77
Вторые блюда: c овощами, грибами
Тофу с овощами
(китайская кухня)
Ингредиенты (3–4 порции):
400 г тофу (соевый сыр)
1 стебель лука-порея
1 морковь
1 кабачок
3 дольки чеснока
2 ст. ложки светлого соевого соуса
1 ст. ложка крахмала
3 ст. ложки растительного масла
(лучше арахисового)
несколько перышек зеленого лука
2 ст. ложки острой бобовой пасты
(доубаньцзян)
Приготовление
Морковь, лук и кабачок почистить и наре-
зать некрупными кусочками. Тофу нарезать
такими же кубиками, посолить. В чашу
мультиварки налить масло, положить тофу
и включить программу «Поджаривание»
на 25 минут. Обжарить тофу, помешивая,
до золотистой корочки. Вынуть из чаши,
положить в чашу в то же масло овощи и
обжарить, постоянно помешивая. Доба-
вить соевый соус и измельченный чес-
нок и продолжить обжаривание до конца
программы. Крахмал развести в воде
(или овощном бульоне), влить в овощи,
добавить бобовую пасту, положить тофу,
перемешать и включить программу «Муль-
типовар», задать температуру 100 °С на
15 минут. Перед подачей посыпать мелко
нарезанным зеленым луком.
Совет
Тофу (соевый сыр) не имеет собственного насы-
щенного вкуса и аромата, но отлично впиты-
вает вкус и запах других продуктов. Его можно
добавлять в овощное рагу, в мясные блюда и
рыбные блюда.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 77 24.12.2013 15:56:39

Содержание