Vitek VT-4215 BW [31/136] Солянка рыбная сборная с солеными огурцами

Vitek VT-4215 BW [31/136] Солянка рыбная сборная с солеными огурцами
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
31
Первые блюда
Приготовление
Свежую рыбу и рыбное филе положить в
чашу мультиварки, налить 1,5 л воды и вклю-
чить программу «Варить» на 30 минут. Когда
вода закипит, снять пену. Из готового бульона
вынуть филе, бульон процедить в отдельную
посуду. В чашу мультиварки положить масло
и мелко нарезанный лук и включить про-
грамму «Поджаривание» на 15 минут. Под-
жарить лук до прозрачности, затем добавить
томатную пасту и дать покипеть 1–2 минуты.
Налить в чашу бульон, размешать и вклю-
чить программу «Варить» на 40 минут. Когда
бульон снова закипит, положить в него рыб-
ное филе, копченую рыбу и нарезанные
кубиками соленые огурцы. Через полчаса
добавить маслины, ломтик лимона, лавро-
вый лист и специи. Если нужно, подсолить.
Солянка рыбная
сборная с солеными
огурцами
Ингредиенты (4–6 порций):
500 г любой свежей рыбы
300 г рыбного филе
200 г филе копченой рыбы
2 луковицы
2 соленых огурца
50 г маслин (или каперсов)
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки сливочного масла
лавровый лист, душистый перец
горошком
ломтик лимона
зелень укропа или петрушки
соль по вкусу
Совет
Вы можете использовать для солянки любые
сорта рыбы, но не надо смешивать в одном
блюде морскую и речную рыбу.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 31 24.12.2013 15:56:15

Содержание