Vitek VT-4215 BW [34/136] Лагман с говядиной узбекская кухня

Vitek VT-4215 BW [34/136] Лагман с говядиной узбекская кухня
www.vitek.ru
34
Приготовление
В чашу мультиварки положить говяжий жир,
нарезанный маленькими кубиками, и вклю-
чить программу «Поджаривание» на 45
минут. Когда жир начнется растапливаться,
положить в чашу говядину, нарезанную
небольшими кусочками и обжарить. Затем
добавить нарезанные мелкими кубиками
овощи: репчатый лук, морковь, редьку, слад-
кий перец. Обжарить до зарумянивания.
В конце добавить очищенные от кожицы и
нарезанные кружочками помидоры. Когда
сок из помидоров выпарится, добавить
мелко нарезанные чеснок и лук «джусай»,
все специи, соль и продолжить обжарива-
ние до конца программы. После этого налить
в чашу 1,5 л воды и включить программу
«Варить» на 40 минут. За 10 минут до окон-
чания варки опустить в суп лапшу.
Совет
Лапша для лагмана продается в готовом виде.
Делать ее без соответствующих навыков в
домашних условиях очень сложно. При желании
лапшу для лагмана можно заменить обычной
лапшой, но вкус будет уже несколько иной.
Лагман с говядиной
(узбекская кухня)
Ингредиенты (4–6 порций):
100 г специальной лапши для лагмана
500 г говядины
50 г говяжьего жира
1 луковица
1 крупная белая редька
1 сладкий перец
2 помидора
маленький пучок лука «джусай»
(можно заменить черемшой)
5 долек чеснока
душистый перец горошком, бадьян,
тмин, паприка, кориандр
соль по вкусу
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 34 24.12.2013 15:56:17

Содержание