Vitek VT-4215 BW [109/136] Маньтоу паровые булочки китайская кухня

Vitek VT-4215 BW [109/136] Маньтоу паровые булочки китайская кухня
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
109
Сладкие блюда и десерты
Маньтоу
(паровые булочки,
китайская кухня)*
Ингредиенты (4–6 порций):
500 г муки
300 мл воды
1 ст. ложка сухих дрожжей
щепотка соли
Приготовление
Приготовить тесто. Дрожжи растворить
в теплой воде и дать постоять полчаса.
Муку просеять, сделать в ней углубление и
влить дрожжевой раствор. Замесить тесто,
постепенно подливая воду. Тесто должно
получиться такой же консистенции, как
для вареников. Накрыть пленкой и оста-
вить в теплом месте на полчаса. Затем
снова хорошо вымесить, накрыть плен-
кой и оставить подходить на полтора часа.
Подошедшее тесто должно увеличиться в
объеме в два раза. Снова вымесить тесто,
очень интенсивно, стараясь избавиться от
пузырьков воздуха. Для этих целей хорошо
использовать скалку. Проверяйте тесто
на срез. Когда пузырьков воздуха не оста-
нется тесто готово. Скатать тесто в колба-
ску и порезать на равные кусочки, кусочки
скатать в шарики.
Уложить булочки на решетку пароварки и
оставить на полчаса, накрыв сверху плен-
кой, чтобы булочки не подсохли.
В чашу мультиварки налить 0,5 л воды,
установить сверху решетку с булочками
и включить программу «На пару» на 30
минут. Выложить булочки остывать в посуду
с крышкой.
Совет
Маньтоу подают как к сладким, так и к неслад-
ким блюдам, а также в качестве десерта со сгу-
щенным молоком или джемом.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 109 24.12.2013 15:56:57

Содержание