Vitek VT-4215 BW [30/136] Борщ полтавский с гречневыми пампушками украинская кухня

Vitek VT-4215 BW [30/136] Борщ полтавский с гречневыми пампушками украинская кухня
www.vitek.ru
30
Приготовление
Сначала приготовить пампушки.
Для этого нужно взять гречневую муку или
смолоть полстакана гречневой крупы в
кофемолке. Влить в муку тонкой струйкой
воду, интенсивно вымешивая. Добавить
яйцо и соль и вымесить до однородной
консистенции (для удобства и скорости
используйте блендер или миксер). Из теста
слепить шарики величиной с грецкий орех.
В чашу мультиварки налить 2 литра воды и
включить программу «Варить» на 15 минут.
Когда вода закипит, опустить в воду пам-
пушки. Когда они всплывут, вынуть шумов-
кой на тарелку.
Курицу вымыть, нарезать порционными
кусками, залить водой и включить про-
грамму «Варить» на 40 минут. Когда вода
закипит, снять пену. По окончании про-
граммы курицу вынуть, а бульон процедить
в отдельную посуду.
Свеклу вымыть щеткой, срезать кожуру,
положить кожуру в чашу мультиварки, доба-
вить 1 ч. ложку уксуса и залить водой. Вклю-
чить программу «Мультиповар», задать
температуру 95 °С на 10 минут. Процедить
свекольный настой в стеклянную посуду,
кожуру выбросить. В чашу мультиварки
налить масло, положить мелко нарезан-
ный лук и морковь и включить программу
«Поджаривание» на 20 минут. Когда овощи
станут мягкими, положить нарезанную бру-
сочками свеклу, добавить 1 ч. ложку уксуса,
обжарить, помешивая, 2–3 минуты, затем
добавить томатную пасту и сахар и, поме-
шивая, продолжить обжаривание до конца
программы. Затем положить в чашу курицу,
налить 2 л бульона и включить программу
«Суп» на 1 час. Когда суп закипит, положить
нарезанный кубиками картофель. Через 15
минут добавить мелко нарезанный чеснок,
нарезанную соломкой капусту, пампушки,
добавить лавровый лист, перец и соль.
Когда программа закончится, и суп пере-
станет кипеть, вылить в борщ свекольный
настой и перемешать. При подаче посыпать
зеленью укропа и петрушки.
Борщ полтавский
с гречневыми
пампушками
(украинская кухня)
Ингредиенты (6–8 порций):
Для борща:
половина курицы (500 г)
1 крупная свекла
1 стебель лука-порея
2 стебель сельдерея
1 морковь
1 картофель
200 г свежей белокочанной капусты
4 дольки чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки томатной пасты
2 ч. ложки яблочного или белого
уксуса
1 ч. ложка сахара
лавровый лист, душистый перец
горошком, черный молотый перец,
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа
Для пампушек:
полстакана гречневой крупы
1 яйцо
полстакана воды
щепотка соли
Совет
Вы можете использовать вместо белокочанной
капусты цветную капусту или использовать
оба вида капусты.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 30 24.12.2013 15:56:14

Содержание