Vitek VT-4215 BW [56/136] Утка с апельсинами итальянская кухня

Vitek VT-4215 BW [56/136] Утка с апельсинами итальянская кухня
www.vitek.ru
56
Утка с апельсинами
(итальянская кухня)
Ингредиенты (6–8 порций):
1 некрупная утка (примерно 1 кг)
2 апельсина
3 ст. ложки оливкового масла
1 стак ан говяжьего бульона
100 мл граппы (можно заменить
водкой)
черный молотый перец и соль
по вкусу
душистый перец, сушеные базилик,
мята, розмарин
Приготовление
Утку вымыть, обсушить и разрезать на пор-
ционные куски, натереть солью и перцем,
смазать оливковым маслом. С апельсина
при помощи мелкой терки срезать цедру,
отложить. Очистить апельсин от кожуры
и нарезать кружочками толщиной 1 см,
каждый кружочек разрезать пополам.
Положить в чашу мультиварки подготов-
ленные куски утки и апельсины. Включить
программу «Поджаривание» на 35 минут
и обжарить утку, периодически перемеши-
вая. По окончании программы добавить
граппу, говяжий бульон и апельсиновую
цедру, перемешать и включить программу
«Тушить» на 1 час. За 20 минут до окон-
чания приготовления добавить сушеные
травы и душистый перец горошком.
Совет
Соус, получившийся при тушении, подавать
отдельно.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 56 24.12.2013 15:56:28

Содержание