Vitek VT-4215 BW [53/136] Печень по строгановски

Vitek VT-4215 BW [53/136] Печень по строгановски
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
53
Вторые блюда: с мясом, птицей
Печень
по-строгановски
Ингредиенты (3–4 порции):
500 г говяжьей печени
1 луковица
1 ч. ложка томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
стакан сметаны
1 ст. ложка муки
полстакана молока
зелень петрушки
душистый перец горошком, соль по
вкусу
Приготовление
Печень вымыть, очистить от пленок и наре-
зать тонкими брусочками. Положить бру-
сочки в миску, залить холодным молоком
и поставить в холодильник на 1 час. Затем
молоко слить, печень обмыть и обсушить.
Лук нарезать кольцами. В чашу мульти-
варки налить растительное масло, выло-
жить лук так, чтобы он покрывал дно чаши.
Включить программу «Поджаривание» на
15 минут. Подождать, пока масло хорошо
разогреется, и выложить на лук печень.
Через 2 минуты тщательно перемешать.
Добавить, соль, перец, посыпать мукой,
затем добавить сметану и томатную пасту,
перемешать. Смесь до конца программы
успеет вскипеть. Затем закрыть крышку
и включить программу «Мультиповар»,
задать температуру 100 ° на 15 минут. При
подаче посыпать зеленью петрушки, пода-
вать с картофельным пюре.
Совет
Особенно нежным это блюдо получается из ку-
риной печени.
На заметку
Легенд вокруг этого простого и вкусного блюда
очень много. Одна из них гласит, что оно было
изобретено французским поваром Андре Дю-
поном специально для графа Строганова, ко-
торый, будучи гурманом и ценителем хорошей
кухни, в преклонном возрасте потерял зубы.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 53 24.12.2013 15:56:26

Содержание