Vitek VT-4215 BW [115/136] Фруктовый микс маседуан из тропических фруктов

Vitek VT-4215 BW [115/136] Фруктовый микс маседуан из тропических фруктов
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
115
Сладкие блюда и десерты
Приготовление
Желатин замочить в холодной воде до набу-
хания.
Взять в равных частях разные тропические
фрукты бананы, манго, ананас, киви,
питахайя, апельсины. Можно добавить
груши и яблоки, чтобы маседуан не был
приторным. Очистить от кожуры, твердых
семян и косточек и нарезать мелкими куби-
ками одного размера. В чашу мультиварки
налить 1 л воды, положить сахар, лимон,
ваниль и корицу и включить программу
«Варить» на 30 минут. Когда вода закипит,
отварить фрукты в сиропе поочередно пор-
циями в течение 1–2 минут для каждого
вида. Особенно нежные и спелые фрукты
отваривать не нужно. Каждую порцию
вынимать шумовкой и укладывать слоями
в форму. Когда все фрукты будут отварены,
добавить в сироп коньяк и включить про-
грамму «Варенье» на 1 час. По окончании
программы открыть крышку и подождать
15 минут. Добавить в сироп разбухший жела-
тин и тщательно перемешать. Залить сиро-
пом фрукты. Остудить и поставить форму в
холодильник до полного застывания.
Совет
Маседуан делается из любых фруктов или ягод.
Главное правило – не смешивать в блюде фрук-
ты и ягоды разных сезонов.
Фруктовый микс
(маседуан из
тропических фруктов)
Ингредиенты:
2 кг фруктов или ягод
2/3 стакана сахара
1 л воды
2 ст. ложки желатина
2 ст. ложки коньяка
ломтик лимона, ваниль и корица
по вкусу
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 115 24.12.2013 15:57:00

Содержание