Vitek VT-4215 BW [81/136] Пирог с солеными груздями карельская кухня
![Vitek VT-4215 BW [81/136] Пирог с солеными груздями карельская кухня](/views2/1231608/page81/bg51.png)
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
81
Вторые блюда: c овощами, грибами
Пирог с солеными
груздями
(карельская кухня)
Ингредиенты (6–8 порций):
Для теста:
3 стакана муки
2 яйца (оставить белок одного яйца
для смазывания пирога)
100 мл молока
100 мл воды
1 ст. ложка сухих
быстродействующих дрожжей
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
½ ч. ложки соли
Для начинки:
2 яйца
200 г соленых груздей
Приготовление
Приготовить опару. Дрожжи развести в
теплой воде, добавить 1 стакан просеян-
ной муки, щепотку сахара, размешать и
поставить в теплое место на полчаса, чтобы
опара подошла. Смешать яйца с теплым
молоком, сахаром и солью и вмешать в
подошедшую опару. Вмешать в тесто 2 ст.
ложки растительного масла, затем посте-
пенно вмешать всю муку, просеивая. Заме-
сить тесто, накрыть посуду с тестом чистым
сухим полотенцем и поставить в теплое
место подходить примерно на полтора
часа. Через полтора часа обмять и оставить
еще на час.
Приготовить начинку. Сварить яйца, осту-
дить и мелко порубить. Грузди вынуть из
рассола, тщательно отжать и обсушить,
мелко нарезать и смешать с яйцами.
Подошедшее тесто разделить на две части,
каждую часть раскатать в круглый пласт
по размеру чаши. Смазать дно чаши муль-
тиварки растительным маслом, выложить
пласт теста, на него положить начинку.
Сверху накрыть вторым пластом теста,
защипать края. Смазать верхушку пирога
яичным белком, смешанным в равных
частях с водой, и проколоть вилкой в
нескольких местах.
Включить программу «Выпечка» на 50
минут. За 10 минут до окончания про-
граммы пирог нужно перевернуть, чтобы
сверху получилась поджаристая корочка.
Готовый пирог вынуть из чаши, выложить
на доску, смазать сливочным маслом,
накрыть чистой бумагой, сбрызнуть ее
водой и накрыть полотенцем. Подождать,
пока пирог отмякнет.
Совет
вы можете использовать любые соленые или
свежие грибы по желанию. Свежие грибы пред-
варительно нужно обжарить на сковороде, до-
бавив немного мелко нарезанного лука.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 81 24.12.2013 15:56:41
Содержание
- Используя передовые технологии мы создаем надежную технику для нового качества жизни нашего потребителя 3
- Cодержание 4
- Закуски 4
- Первые блюда 4
- Вторые блюда 5
- Содержание 5
- Cодержание 6
- Каши 6
- Рис 6
- Блюда для детского питания 7
- Десерты и выпечка 7
- Содержание 7
- Время перемен 8
- Что такое мультиварка 9
- Безопасность 10
- Основные преимущества мультиварок 10
- Удобство 10
- Мультиварка и диетическое меню 11
- Простота чистки 11
- Экономичность 11
- Особенности приготовления блюд в мультиварке 12
- Выпечка и десерты 13
- Мясо и птица 13
- Овощи 13
- Рыба 13
- Советы по приготовлению в мультиварке разных категорий продуктов 13
- Творожные и молочные блюда 13
- Яйца 13
- Закуски 15
- Рыба заливная судак 16
- Закуски 17
- Язык заливной 17
- Холодец из курицы 18
- Закуски 19
- Студень из телятины 19
- Свиная ножка в желе эстонская кухня 20
- Закуски 21
- Икра из свеклы украинская кухня 21
- Запеченные помидоры с пармезаном и прованскими травами средиземноморская кухня 22
- На заметку 22
- Жареные баклажаны с чесночной заправкой грузинская кухня 23
- Закуски 23
- Первые блюда 25
- Уха из сальмона 26
- Первые блюда 27
- Щи из квашеной капусты с белыми грибами 27
- Венгерский суп гуляш 28
- Первые блюда 29
- Чечевичная похлебка 29
- Борщ полтавский с гречневыми пампушками украинская кухня 30
- Первые блюда 31
- Солянка рыбная сборная с солеными огурцами 31
- На заметку 32
- Пряный суп с рисовой лапшой китайская кухня 32
- Капустняк по деревенски 33
- Первые блюда 33
- Украинская кухня 33
- Лагман с говядиной узбекская кухня 34
- Луковый суп французская кухня 35
- Первые блюда 35
- Вторые блюда 37
- Плов азербайджанский с бараниной 38
- Вторые блюда с мясом птицей 39
- На заметку 39
- Паэлья с морепродуктами испанская кухня 39
- Мусака греческая кухня 40
- Вторые блюда с мясом птицей 41
- Гювеч с ягнятиной болгарская кухня 41
- На заметку 41
- Курица карри с рисом индонезийская кухня 42
- На заметку 42
- Вторые блюда с мясом птицей 43
- На заметку 43
- Ушное баранья грудинка с овощами 43
- Паста карбонара итальянская кухня 44
- Вторые блюда с мясом птицей 45
- Яхни кавказская кухня 45
- Долма 46
- На заметку 46
- Вторые блюда с мясом птицей 47
- Паприкаш венгерская кухня 47
- Рулетики из свинины с грибами 48
- Вторые блюда с мясом птицей 49
- Тефтели в кисло сладком соусе 49
- Буглама узбекская кухня 50
- Вторые блюда с мясом птицей 51
- Галья азербайджанская кухня 51
- Почки с каперсами 52
- Вторые блюда с мясом птицей 53
- На заметку 53
- Печень по строгановски 53
- Запеканка картофельная с говядиной 54
- Вторые блюда с мясом птицей 55
- Жаркое из кролика 55
- Утка с апельсинами итальянская кухня 56
- Вторые блюда с мясом птицей 57
- Гуруми грузинская кухня 57
- Котлеты пожарские 58
- Вторые блюда с мясом птицей 59
- Китайские пельмени на пару 59
- Карп жареный в сметане 60
- Вторые блюда с рыбой и морепродуктами 61
- Скумбрия под маринадом 61
- Тунец в томате с пряностями средиземноморская кухня 62
- Вторые блюда с рыбой и морепродуктами 63
- Рыбные биточки с моцареллой итальянская кухня 63
- Запеканка из трески литовская кухня 64
- Вторые блюда с рыбой и морепродуктами 65
- Рыбацкий пирог с лососем 65
- Форель запеченная армянская кухня 66
- Вторые блюда с рыбой и морепродуктами 67
- Кальмары по корейски 67
- Креветочный соус к пасте итальянская кухня 68
- Вторые блюда с рыбой и морепродуктами 69
- Раки в пиве 69
- На заметку 70
- Ризотто с овощами итальянская кухня 70
- Вторые блюда c овощами грибами 71
- Манты с тыквой среднеазиатская кухня 71
- На заметку 71
- Лобио 72
- Вторые блюда c овощами грибами 73
- Рататуй французская кухня 73
- Дисаньсянь три земных свежести китайская кухня 74
- На заметку 74
- Вторые блюда c овощами грибами 75
- Запеканка из кольраби средиземноморская кухня 75
- Тушеная кислая капуста к сосискам баварская кухня 76
- Вторые блюда c овощами грибами 77
- Тофу с овощами китайская кухня 77
- Зеленая фасоль с помидорами 78
- Вторые блюда c овощами грибами 79
- Омлет с грибами и луком пореем 79
- Рис с зеленой фасолью и пряностями индийская кухня 80
- Вторые блюда c овощами грибами 81
- Пирог с солеными груздями карельская кухня 81
- Рис 83
- На заметку 84
- Рис общий рецепт 84
- Длиннозерный рис 85
- Рис 85
- Среднезерный рис 86
- Круглый рис 87
- Рис 87
- Пропаренный рис 88
- Коричневый рис 89
- Рис 89
- Каши 91
- Гречневая каша рассыпчатая 92
- Гречневая каша молочная вязкая 93
- Каши 93
- Гречневая каша с грибами 94
- Каши 95
- Овсяная молочная каша с сухофруктами 95
- Перловая каша рассыпчатая 96
- Каши 97
- Пшенная каша с тыквой 97
- Манник манная каша на ягодном соке 98
- На заметку 98
- Приятного аппетита 99
- Десерты и выпечка 101
- Яичный пудинг 102
- Сладкие блюда и десерты 103
- Шоколадный чизкейк 103
- Цимес еврейская кухня 104
- Галушки творожные 105
- Сладкие блюда и десерты 105
- Запеканка творожная с клубникой 106
- Морковная бабка белорусская кухня 107
- Сладкие блюда и десерты 107
- Пирог с клюквой 108
- Маньтоу паровые булочки китайская кухня 109
- Сладкие блюда и десерты 109
- Шарлотка с яблоками 110
- Каравай с изюмом и курагой 111
- Сладкие блюда и десерты 111
- Сладкая пышка к чаю армянская кухня 112
- Медовая коврижка 113
- Сладкие блюда и десерты 113
- Бланманже 114
- На заметку 114
- Сладкие блюда и десерты 115
- Фруктовый микс маседуан из тропических фруктов 115
- Конфитюр из апельсинов 116
- Варенье из нектаринов 117
- Сладкие блюда и десерты 117
- Мушмула в сиропе 118
- На заметку 119
- Сбитень 119
- Сладкие блюда и десерты 119
- Блюда для детского питания от 2 х лет 121
- Суп пюре из брокколи и цветной капусты 122
- Блюда для детского питания от 2 х лет 123
- Суп пюре из тыквы 123
- Куриные биточки на пару 124
- Блюда для детского питания от 2 х лет 125
- Морковные котлетки на пару 125
- Паштет из печени 126
- Блюда для детского питания от 2 х лет 127
- Паровое суфле из трески 127
- Овсяная запеканка 128
- Блюда для детского питания от 2 х лет 129
- Сырники 129
- Печеные яблоки 130
- Блюда для детского питания от 2 х лет 131
- Груши припущенные с йогуртом 131
- Йогурт натуральный 132
- Блюда для детского питания от 2 х лет 133
- Фруктовый или ягодный йогурт 133
- Десерт неженка из йогурта с бананом 134
- Заключение 135
Похожие устройства
- Vitek VT-4213GY Книга рецептов
- Vitek VT-4209 BW Книга рецептов
- Vitek VT-4208 CL Книга рецептов
- Vitek VT-4205 BK Книга рецептов
- Vitek VT-4205 BW Книга рецептов
- Vitek VT-4204 GY Книга рецептов
- Vitek VT-4202 W Книга рецептов
- Vitek VT-4201 SR Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-4201 SR Книга рецептов
- Vitek VT-7146 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1599 W Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2620 ST Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2620 ST Книга рецептов
- Vitek VT-7161 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-7160 W Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1586 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1999 ST Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-8267 BN Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-8266 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-8264 GY Инструкция по эксплуатации