Vitek VT-4215 BW [81/136] Пирог с солеными груздями карельская кухня

Vitek VT-4215 BW [81/136] Пирог с солеными груздями карельская кухня
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
81
Вторые блюда: c овощами, грибами
Пирог с солеными
груздями
(карельская кухня)
Ингредиенты (6–8 порций):
Для теста:
3 стакана муки
2 яйца (оставить белок одного яйца
для смазывания пирога)
100 мл молока
100 мл воды
1 ст. ложка сухих
быстродействующих дрожжей
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
½ ч. ложки соли
Для начинки:
2 яйца
200 г соленых груздей
Приготовление
Приготовить опару. Дрожжи развести в
теплой воде, добавить 1 стакан просеян-
ной муки, щепотку сахара, размешать и
поставить в теплое место на полчаса, чтобы
опара подошла. Смешать яйца с теплым
молоком, сахаром и солью и вмешать в
подошедшую опару. Вмешать в тесто 2 ст.
ложки растительного масла, затем посте-
пенно вмешать всю муку, просеивая. Заме-
сить тесто, накрыть посуду с тестом чистым
сухим полотенцем и поставить в теплое
место подходить примерно на полтора
часа. Через полтора часа обмять и оставить
еще на час.
Приготовить начинку. Сварить яйца, осту-
дить и мелко порубить. Грузди вынуть из
рассола, тщательно отжать и обсушить,
мелко нарезать и смешать с яйцами.
Подошедшее тесто разделить на две части,
каждую часть раскатать в круглый пласт
по размеру чаши. Смазать дно чаши муль-
тиварки растительным маслом, выложить
пласт теста, на него положить начинку.
Сверху накрыть вторым пластом теста,
защипать края. Смазать верхушку пирога
яичным белком, смешанным в равных
частях с водой, и проколоть вилкой в
нескольких местах.
Включить программу «Выпечка» на 50
минут. За 10 минут до окончания про-
граммы пирог нужно перевернуть, чтобы
сверху получилась поджаристая корочка.
Готовый пирог вынуть из чаши, выложить
на доску, смазать сливочным маслом,
накрыть чистой бумагой, сбрызнуть ее
водой и накрыть полотенцем. Подождать,
пока пирог отмякнет.
Совет
вы можете использовать любые соленые или
свежие грибы по желанию. Свежие грибы пред-
варительно нужно обжарить на сковороде, до-
бавив немного мелко нарезанного лука.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 81 24.12.2013 15:56:41

Содержание