Vitek VT-4215 BW [68/136] Креветочный соус к пасте итальянская кухня

Vitek VT-4215 BW [68/136] Креветочный соус к пасте итальянская кухня
www.vitek.ru
68
Приготовление
Креветки вымыть и обсушить. В чашу
мультиварки налить масло, положить
нарезанный полукольцами лук и включить
программу «Поджаривание» на 25 минут.
Когда лук станет прозрачным, добавить
креветок, перемешать. Когда креветки
дадут сок, добавить специи и продолжить,
помешивая. Затем добавить в чашу томат-
ную пасту, соль и продолжить обжаривание
до выпаривания жидкости. Когда креветки
начнут потрескивать, нужно добавить
сливки, перемешать и сразу выключить
мультиварку.
Совет
При подаче смешать соус с пастой, посыпать
тертым сыром и мелко нарезанной зеленью
пет рушки.
Креветочный соус
к пасте
(итальянская кухня)
Ингредиенты (3–4 порции):
400 г сырых очищенных креветок
половина луковицы
1 ч. ложка томатной пасты
2. ст. ложки жирных сливок
1 ст. ложка оливкового масла
розмарин, эстрагон, черный
молотый перец, соль по вкусу
2 ст. ложки тертого твердого сыра
зелень петрушки
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 68 24.12.2013 15:56:34

Содержание