Vitek VT-4215 BW [111/136] Каравай с изюмом и курагой

Vitek VT-4215 BW [111/136] Каравай с изюмом и курагой
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
111
Сладкие блюда и десерты
Приготовление
Приготовить опару. Для этого теплое молоко
смешать с дрожжами, добавить муку и
хорошо вымешать. Поставить в теплое место
для подъема на 30 минут. Отделить белки от
желтков, желтки растереть с сахаром, доба-
вив несколько капель ванильной эссен-
ции. Белки взбить в крепкую пену, добавив
щепотку соли. В подошедшую опару влить
желтки, хорошо вымешать. Затем добавить
размягченное сливочное масло, снова
вымешать. Следом добавить белки, переме-
шать. Постепенно добавляя муку, замесить
тесто. Тесто нужно вымешивать до получе-
ния равно гладкой текстуры оно должно
быть эластичным и не прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить
примерно на час. В подошедшее тесто вме-
шать предварительно замоченные в коньяке
изюм и курагу.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить
тесто, накрыть пленкой и оставить примерно
на час подниматься. Тесто должно хорошо
подняться. Когда тесто поднимется, включить
программу «Хлеб» на 1 час. Минут через 50
проверить готовность каравая, проткнув его
зубочисткой: если зубочистка сухая кара-
вай готов. Если нет продолжить выпекать
до окончания программы. Готовый каравай
вынуть из чаши и остудить на решетке.
Каравай с изюмом
и курагой
Ингредиенты (4–6 порций):
500 г муки
200 мл молока
3 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла или
маргарина
1 ч. ложка сухих
быстродействующих дрожжей
150 г изюма
ванильная эссенция
любой крепкий и сладкий
алкогольный напиток
для замачивания изюма
Совет
Выпечка в мультиварке не имеет сверху поджа-
ристой корочки. Чтобы украсить верх каравая,
его можно после выпекания посыпать сахарной
пудрой или покрыть глазурью. Для приготовле-
ния глазури смешайте лимонный сок с сахарной
пудрой (смесь должна быть по консистенции,
как густая сметана) и смажьте теплый кара-
вай.
Vitek_maket_recept_4215 BW.indd 111 24.12.2013 15:56:58

Содержание