Vitek VT-4216 CM [103/136] Чизкейк с черникой

Vitek VT-4216 CM [103/136] Чизкейк с черникой
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
103
Десерты и выпечка
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло тщательно
растереть с сахаром.
2. Подготовить форму для чизкейка, которая
помещается в чашу.
3. Смешать крошку печенья с растертым
маслом и выложить в форму. Равномерно
распределить по всему дну формы.
4. При помощи блендера или миксера
смешать сыр с сахарной пудрой, по одному
вбить яйца, вымешивая массу после добав-
ления каждого яйца.
5. Добавить ягоды черники, аккуратно пере-
мешать массу ложкой.
6. Вылить полученную массу в форму круго-
выми движениями, начиная с середины.
7. Поместить форму в чашу, закрыть крышку
и включить программу «Выпечка» на 50
минут. По окончании программы оставить
остывать чизкейк в чаше под крышкой (не
забыть выключить режим «Поддержание
температуры»).
8. Провести лопаткой по краю формы, чтобы
при остывании края чизкейка не потре-
скались (не использовать для этих целей
металлический кухонный инвентарь).
9. Вынуть форму из чаши, сверху выложить
черничное варенье или джем (в слишком
густой джем добавить 1 ч. л. воды).
10. Убрать чизкейк в холодильник на 5–6
часов для полного застывания.
Чизкейк с черникой
Ингредиенты 4–5 порций:
Для основы:
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 мульти-стакана крошек печенья
Для начинки:
400 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
4 яйца
50 г ягод черники
150 г черничного джема или
варенья
Совет:
Перед подачей аккуратно порезать на
порции.

Содержание

Скачать