Vitek VT-4216 CM [23/136] Фаршированный перец на пару

Vitek VT-4216 CM [23/136] Фаршированный перец на пару
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
23
Овощные блюда
Фаршированный
перец на пару
Ингредиенты 3 порции:
3 крупных болгарских перца
(лучше красного цвета)
½ моркови, ½ луковицы
150 г мясного фарша
2 мульти-стакана вареного риса
2 мульти-стакана мясного бульона
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:
1. У перцев срезать верхушку, очистить от
семян.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук
мелко нарезать.
3. Приготовить начинку: смешать морковь,
лук и вареный рис с мясным фаршем.
Посолить и поперчить по вкусу.
4. В чашу мультиварки налить 1 л воды и
включить программу «Варка/На пару» на
15 минут.
5. Перцы выложить в лоток для приготовле-
ния на пару и установить лоток в чашу.
6. По окончании программы лоток снять,
перцы обсушить.
7. Приготовленной начинкой наполнить перцы
(неплотно). Выложить перцы в чашу.
8. Томатную пасту размешать в мясном
бульоне, слегка подсолить. В каждый
перец налить по 1 ст. л. бульона, осталь-
ной бульон вылить в чашу.
9. Включить программу «Голубцы» на 35
минут.
Совет:
При подаче полить соусом, получившим-
ся при приготовлении, и сметаной.

Содержание

Скачать