Vitek VT-4216 CM [14/136] Плов с горохом нут и айвой

Vitek VT-4216 CM [14/136] Плов с горохом нут и айвой
www.vitek.ru
14
Плов с горохом нут
и айвой
Ингредиенты 3–4 порции:
2 мульти-стакана риса
200 г гороха нут
300 г моркови
2 небольшие луковицы
2 айвы
½ ч. л. красного перца
1 ст. л. сухих плодов барбариса
1 ч. л. розмарина
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
1. Горох-нут замочить в холодной воде на
4-6 часов. Рис хорошо промыть.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь
соломкой.
3. Айву нарезать кубиками, удалив сердце-
вину.
4. В чашу налить растительное масло и вклю-
чить программу «Жарка» на 10 минут.
Обжарить лук и морковь.
5. Влить в чашу 1,5 мульти-стакана горячей
воды, положить нут, айву и специи, пере-
мешать.
6. Закрыть крышку и включить программу
«Плов» на 40 минут.
7. Через 15 минут добавить рис и налить
воды так, чтобы уровень воды был на 2
см выше риса. Перемешать и готовить до
окончания программы, не перемешивая.
8. По окончании программы подержать под
крышкой еще 10-15 минут.
Совет:
Этот плов можно подавать как само-
стоятельное блюдо, а также в каче-
стве гарнира к мясным блюдам.

Содержание

Скачать