Vitek VT-4216 CM [105/136] Пирог с клюквой

Vitek VT-4216 CM [105/136] Пирог с клюквой
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
105
Десерты и выпечка
Пирог с клюквой
Ингредиенты 4–6 порций:
1 мульти-стакан сушеной клюквы
2 мульти-стакана муки
1 мульти-стакан сахара
2 ч. л. разрыхлителя (или соды)
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. размягченного
сливочного масла
сок и цедра половины лимона
1 мульти-стакан йогурта
2 яйца
1 ч. л. растительного масла
Совет:
Вместо клюквы можно использовать
сушеную чернику или изюм.
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить сахар,
соль и соду, перемешать.
2. Яйца взбить вилкой.
3. Вмешать в муку размягченное сливочное
масло.
4. Добавить йогурт, лимонный сок и цедру. И
тщательно вымешать при помощи миксера.
5. Продолжая вымешивать, добавить яйца.
Вымешать тесто до гладкой консистенции.
6. Добавить в тесто клюкву и вымешать
ложкой.
7. Чашу смазать растительным маслом и
вылить тесто в чашу.
8. Включить программу «Выпечка» на
40 минут.
9. По окончании программы открыть
крышку, вынуть чашу и подождать, пока
пирог слегка остынет. Затем аккуратно
вынуть из чаши и остудить на решетке. По
желанию можно украсить взбитыми слив-
ками.

Содержание

Скачать