Vitek VT-4216 CM [18/136] Баклажанная икра

Vitek VT-4216 CM [18/136] Баклажанная икра
www.vitek.ru
18
Баклажанная икра
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
3 помидора
2 болгарских красных перца
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 пучок зелени петрушки
½ ч. л. кориандра
соль по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками.
2. Болгарские перцы разрезать пополам,
удалить семена и нарезать кусочками.
3. Лук, морковь, чеснок и зелень мелко
нарезать.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок
и помидоры выложить в чашу. Посолить,
посыпать кориандром, зеленью, добавить
растительное масло и перемешать.
6. Закрыть крышку и включить программу
«Тушение» на 40 минут. В процессе приго-
товления периодически перемешивать.
7. Готовую икру выложить на блюдо, перед
подачей сбрызнуть лимонным соком.
Совет:
Готовую икру по желанию можно из-
мельчить в блендере до однородной
консистенции и подавать в качестве
пасты для бутербродов.

Содержание

Скачать