Vitek VT-4216 CM [131/136] Домашнее консервирование

Vitek VT-4216 CM [131/136] Домашнее консервирование
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
131
Домашнее консервирование
Варенье
из апельсинов
Ингредиенты:
1 кг апельсинов
1 лимон
1 кг сахара
1/2 стакана светлого яблочного сока
Приготовление:
1. Апельсины и лимон вымыть. Срезать с
фруктов цедру при помощи овощечистки,
не задевая белый слой. Нарезать цедру
тонкой соломкой. Белый слой кожуры также
срезать и выбросить, а мякоть нарезать
кружочками (косточки удалить).
2. В чашу положить нарезанную кожуру и
мякоть, засыпать сахаром и оставить на
2 часа. За это время апельсины дадут сок.
3. Добавить яблочный сок, перемешать и
включить программу «Варенье» на 1 час.
Варить, помешивая.
4. Готовое варенье перелить в банку.
Совет:
Апельсиновое варенье имеет пикант-
ную горчинку и насыщенный аромат и
прекрасно сочетается с шоколадной
выпечкой. Его можно использовать для
промазывания коржей тортов или пи-
рожных.

Содержание