Vitek VT-4216 CM [68/136] Курица на шпажках с соусом из натурального йогурта

Vitek VT-4216 CM [68/136] Курица на шпажках с соусом из натурального йогурта
www.vitek.ru
68
Курица на шпажках
с соусом из
натурального йогурта
Ингредиенты 3–4 порции:
3 куриные грудки
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. растительного масла
сок и цедра 1 лимона
150 г натурального йогурта
1/4 свежего огурца
базилик, черный молотый перец
и соль по вкусу
Примечание
Закваску для приготовления натураль-
ного йогурта можно приобрести в лю-
бой аптеке.
Приготовление:
1. Мясо курицы нарезать маленькими кусоч-
ками
2. Огурец натереть на крупной терке, зелень
базилика мелко нарезать. Оставить
несколько листиков базилика для укра-
шения.
3. В отдельной посуде смешать соевый соус,
масло, сок и цедру половины лимона,
перец и соль. Положить в смесь кусочки
курицы, хорошо перемешать, оставить на
полчаса.
4. Положить кусочки курицы в чашу и вклю-
чить программу «Жарка» на 15 минут.
Обжарить курицу, помешивая.
5. На каждый кусок грудки положить листик
базилика, закрепить шпажкой. Отдельно
подать соус.
6. Для соуса смешать в миске натуральный
йогурт, огурец, базилик, оставшийся сок
лимона и цедру. Приправить солью и
перцем.

Содержание

Скачать