Vitek VT-4216 CM [90/136] Сырное фондю

Vitek VT-4216 CM [90/136] Сырное фондю
www.vitek.ru
90
Сырное фондю
Ингредиенты:
200 г сыра Грюйер
200 г сыра Эмменталь
200 мл сухого белого вина
1 зубчик чеснока
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. лимонного сока
тертый мускатный орех и перец
черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке или наре-
зать мелкими кубиками.
2. Крахмал тщательно смешать с лимонным
соком.
3. Чеснок раздавить и натереть им чашу,
остатки чеснока оставить на дне чаши.
4. Влить вино и включить программу
«Фондю», задать температуру 95 °С на 25
минут. Хорошо прогреть, но не доводить
до кипения.
5. Добавить сыр небольшими порциями,
помешивая. Каждую новую порцию сыра
добавлять после растворения предыду-
щей.
6. Добавить крахмальную смесь, тщательно
перемешать.
7. Добавить мускатный орех и перец. Пере-
мешать и подождать, пока сырная масса
начнет пузыриться.
8. Перелить смесь в фондюшницу и подавать.
Совет:
Если фондю получается слишком гу-
стым, добавить вина.

Содержание