Vitek VT-4216 CM [127/136] Варенья джемы и мармелад

Vitek VT-4216 CM [127/136] Варенья джемы и мармелад
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
127
Домашнее консервирование
Приготовление:
1. Выбрать банки, тщательно вымыть –
лучше всего для этих целей подходит
пищевая сода, она хорошо удаляет все
загрязнения и легко смывается.
2. В чашу мультиварки налить 1,5 л воды,
установить лоток для приготовления на
пару. В лоток установить банки горлыш-
ком вниз и включить программу «Варка/
На пару» на 30 минут.
3. Простерилизованные горячим паром
банки заполнить горячим, только что
приготовленным вареньем, джемом и т.п.
4. Закрыть банки крышками или пергамент-
ной бумагой и завязать шпагатом.
5. Хорошо и правильно сваренное варенье
не нуждается в дополнительной стерили-
зации банок после их заполнения.
6. Хранить варенье (джем, мармелад и т.п.)
можно при комнатной температуре, но не
на свету.
Варенья, джемы
и мармелад
Консервирование домашнего варенья,
джема, мармелада и т.п., то есть, продук-
та с высоким содержанием естественно-
го консерванта – сахара, подразумевает
стерилизацию банок до их наполнения.

Содержание

Скачать