Vitek VT-4216 CM [51/136] Чили кон карне

Vitek VT-4216 CM [51/136] Чили кон карне
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
51
Мясные блюда
Чили кон карне
Ингредиенты 6–8 порций:
800 г говядины
800 г помидоров
3 мульти-стакана сухой фасоли
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 болгарский красный перец
1/2 острого красного перчика
чили
1 ст. л. муки
3 ст. л. томатного пюре
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль предварительно замочить в
холодной воде на 6-8 часов, затем
промыть, залить свежей водой и включить
программу «Варка/На пару» на 30 минут.
Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.
2. Лук, чеснок и острый красный перчик
мелко измельчить.
3. Помидоры и красный перец нарезать доль-
ками, говядину нарезать кубиками 1х1 см.
4. В чашу налить оливковое масло и включить
программу «Жарка» на 20 минут. Обжа-
рить мясо при открытой крышке в течение
10–12 минут. Выложить в миску.
5. Лук и чеснок обжарить в том же масле в
течение 3-4 минут, не закрывая крышку.
6. Добавить мясо, фасоль, посыпать мукой,
перемешать.
7. Влить 2 мульти-стакана воды, добавить
помидоры, перец и томатное пюре.
8. Приправить солью и перцем, переме-
шать и включить программу «Тушение» на
45 минут.
Совет:
Для приготовления этого блюда можно
использовать консервированную крас-
ную фасоль. В этом случае ее не нужно
предварительно отваривать.

Содержание

Скачать