Vitek VT-4216 CM [55/136] Печень по строгановски

Vitek VT-4216 CM [55/136] Печень по строгановски
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
55
Мясные блюда
Приготовление:
1. Печень вымыть, очистить от пленок и
нарезать тонкими брусочками.
2. Положить брусочки в миску, залить холод-
ным молоком и поставить в холодиль-
ник на 1 час. Затем молоко слить, печень
промыть и обсушить.
3. Лук нарезать кольцами.
4. В чашу налить растительное масло, выло-
жить лук так, чтобы он покрывал дно
чаши. Включить программу «Жарка» на
10 минут. Подождать, пока масло хорошо
разогреется, и выложить на лук печень.
5. Через 2 минуты тщательно перемешать.
Добавить, соль, перец, посыпать мукой,
затем добавить сметану и томатную пасту,
перемешать. Смесь до конца программы
успеет вскипеть.
6. Закрыть крышку и включить программу
«Мультиповар», задать температуру
100 °С на 20 минут. При подаче посыпать
зеленью петрушки, подавать с картофель-
ным пюре.
Печень
по-строгановски
Ингредиенты 3–4 порции:
500 г говяжьей печени
1 луковица
1 ч. ложка томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан сметаны
1 ст. ложка муки
1 мульти-стакан молока
зелень петрушки
душистый перец горошком,
соль по вкусу
Совет:
Особенно нежным это блюдо получает-
ся из куриной печени.

Содержание