Vitek VT-4216 CM [88/136] Соус карбонара к пасте

Vitek VT-4216 CM [88/136] Соус карбонара к пасте
www.vitek.ru
88
Соус «Карбонара»
к пасте
Ингредиенты 2–3 порции:
100 г бекона
200 г ветчины
1 мульти-стакан нежирных сливок
50 мл сухого белого вина
1 яичный желток
100 г тертого сыра Пармезан
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Совет:
Это блюдо нужно готовить непосред-
ственно перед подачей, т.к. его неже-
лательно разогревать или готовить
впрок.
Приготовление:
1. Отварить пасту до готовности (см. рецепт
«Паста»), сохранить в тепле.
2. В чашу налить масло и положить наре-
занные маленькими тонкими ломтиками
бекон и ветчину.
3. Включить программу «Жарка» на 10
минут. Когда мясопродукты зарумянятся,
добавить растертый чеснок и обжарить,
помешивая, до конца программы.
4. Добавить сливки и вино, перемешать и
включить программу «Соус» на 5 минут.
Проварить соус, помешивая, в конце
добавить желток, тертый сыр, соль и
размешать.
5. 5. Полить готовую пасту соусом, посыпать
зеленью базилика.

Содержание