Vitek VT-4216 CM [89/136] Соус болоньезе к пасте или лазанье

Vitek VT-4216 CM [89/136] Соус болоньезе к пасте или лазанье
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
89
Гарниры и соусы
Соус «Болоньезе»
к пасте или лазанье
Ингредиенты 3–4 порции:
500 г говяжьего фарша
1 морковь
1 луковица
2 веточки зелени сельдерея
2 зубчика чеснока
250 г томатного пюре
1 веточка шалфея или тимьяна
1 веточка розмарина
2 ст. л. оливкового масла
100 мл красного сухого вина
2 мульти-стакана воды
1 лавровый лист
50 г сливочного масла
черный молотый перец
и соль по вкусу
Совет:
При подаче посыпать сверху тертым
сыром.
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке,
измельчить сельдерей, лук и чеснок.
2. В чашу налить оливковое масло и
положить сливочное масло. Включить
программу «Жарка» на 25 минут.
3. Положить измельченные овощи, шалфей
и лавровый лист и слегка обжарить в тече-
ние 5-6 минут.
4. Добавить мясной фарш, посолить, попер-
чить и готовить при открытой крышке,
помешивая и разминая мясные комочки,
чтобы получилась однородная консистен-
ция и выпарилась вся жидкость.
5. Влить красное вино и готовить при откры-
той крышке, пока вино не выпарится.
6. Добавить томатное пюре, воду, веточку
розмарина, перемешать.
7. Закрыть крышку и включить
программу «Соус» на 15 минут.
8. Готовый соус подавать к пасте (или
использовать при приготовлении
лазаньи).

Содержание

Скачать