Vitek VT-4216 CM [43/136] Язык заливной

Vitek VT-4216 CM [43/136] Язык заливной
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
43
Мясные блюда
Язык заливной
Ингредиенты 5–6 порций:
говяжий язык (примерно 1 кг)
1 луковица
1 морковь
1 ст. л. желатина
2 ст. л. консервированного
зеленого горошка
3 горошины душистого перца
1 лавровый лист
соль по вкусу
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде
(полстакана) до набухания.
2. Язык вымыть, положить в чашу, залить
холодной водой таким образом, чтобы
уровень воды был на 5-6 см выше языка.
3. Включить программу «Холодец» на
4 часа. Когда закипит, снять пену.
4. За час до окончания варки добавить
очищенные и нарезанные крупно лук и
морковь, специи и соль.
5. По окончании программы вынуть язык
и овощи из бульона. Сваренный язык
обдать холодной водой и снять кожу.
Бульон процедить.
6. Язык нарезать поперек волокон ломти-
ками, выложить на блюдо, украсить
кружочками вареной моркови и зеле-
ным горошком.
7. Бульон перелить в чашу и включить
программу «Разогрев». Не доводить до
кипения.
8. В горячий бульон влить разбухший жела-
тин, тщательно перемешать и залить
бульоном язык на блюде.
9. Подождать, пока остынет, и поставить в
холодильник до полного застывания.
10. Подавать с хреном, горчицей или майо-
незом.
Совет:
Заливное из языка следует подавать на
стол в блюде, в котором оно застывало,
не перекладывая в другую посуду.

Содержание

Скачать