Vitek VT-4216 CM [85/136] Клейкий рис для суши и роллов

Vitek VT-4216 CM [85/136] Клейкий рис для суши и роллов
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
85
Гарниры и соусы
Клейкий рис для
суши и роллов
примерно для 10 суши или роллов
Ингредиенты:
2 мульти-стакана круглого
риса с высоким содержанием
клейковины (лучше специальный
рис для суши или круглый рис)
2,5 мульти-стакана воды
1 ст. л. рисового уксуса
(или белого винного уксуса)
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Рис тщательно промыть проточной холод-
ной водой, откинуть на сито и оставить
на час.
2. В чашу налить воду, положить рис.
Закрыть крышку и включить программу
«Рис».
3. После окончания программы оставить
рис в чаше под крышкой на 15 минут в
режиме «Поддержание температуры».
4. В отдельной посуде тщательно смешать
уксус, сахар и соль.
5. Рис выложить в миску и равномерно
полить приготовленной смесью. Не пере-
мешивать. Подождать, пока рис остынет.
Примечание
Время приготовления в программе
«Рис» регулируется автоматически.
Совет:
Рис для суши и роллов нужно использо-
вать сразу после приготовления, иначе
рис сильно склеится и ему трудно бу-
дет придать нужную форму.

Содержание

Скачать