Vitek VT-4216 CM [26/136] Голубцы с мясом

Vitek VT-4216 CM [26/136] Голубцы с мясом
www.vitek.ru
26
Голубцы с мясом
Ингредиенты 2–3 порции:
5-6 верхних листьев крупного
кочана капусты
200 г свиного фарша
1 маленькая луковица
50 г риса
1 ч. л. сливочного масла
2 мульти-стакана мясного бульона
1 ст. л. томатной пасты
соль и перец черный молотый
по вкусу
Совет:
Подавать со сметаной или с соусом
бешамель (см. рецепт).
Приготовление:
1. У кочана капусты снять верхние большие
листья (5-6 штук).
2. В чашу налить 1,5 л воды, добавить ½ ч.
л. соли и включить программу «Варка/На
пару» на 20 минут.
3. Когда вода закипит опустить листья в
кипяток на 2 минуты, затем вынуть и выло-
жить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
4. Засыпать в воду промытый рис, переме-
шать и варить до окончания программы.
Сваренный рис промыть холодной водой
и откинуть на дуршлаг.
5. Фарш смешать с рисом и мелко нарезан-
ным луком, посолить.
6. У капустных листьев слегка отбить твер-
дые прожилки (или аккуратно срезать
утолщения). Выложить на листья начинку
и свернуть конвертиком.
7. Чашу смазать сливочным маслом, выло-
жить голубцы.
8. Включить программу «Жарка» на 10 минут.
Слегка обжарить голубцы с двух сторон.
9. Томатную пасту размешать в бульоне,
слегка подсолить и залить голубцы. Вклю-
чить программу «Голубцы» на 35 минут.
10. Подавать, полив соусом, получившимся
при тушении, отдельно подать сметану.

Содержание

Скачать