Vitek VT-4216 CM [22/136] С пармезаном и прованскими травами

Vitek VT-4216 CM [22/136] С пармезаном и прованскими травами
www.vitek.ru
22
Приготовление:
1. Помидоры вымыть и разрезать поперек
на две половинки.
2. Каждую часть посолить, посыпать
перцем, прованскими травами и тертым
чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом
и выложить в чашу.
3. Закрыть крышку и включить программу
«Мультиповар», задать температуру
120 °С на 15 минут.
4. За две минуты до окончания приготовления
посыпать помидоры тертым пармезаном.
На заметку:
Прованские травы – широко извест-
ная французская приправа из смеси
сушеных трав. В ней присутствуют
базилик, майоран, розмарин, шалфей,
тимьян, перечная мята, чабрец и ду-
шица. Используется для самых разноо-
бразных блюд мясных, рыбных, сала-
тов, супов и т.д.
Совет:
Подавать как горячую или холодную за-
куску.
Запеченные
помидоры
с пармезаном
и прованскими
травами
Ингредиенты 2 порции:
2 крупных помидора
2 ч. л. тертого пармезана
(или любого другого полутвердого
сыра)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
перец черный молотый,
прованские травы, соль по вкусу

Содержание

Скачать